USD

76.44

·

EUR

86.82

·

BTC

38,299.40

6 дек. 2021 / 20:35 Общество

В одной из школ Петербурга дети учились при +15 градусах

Администрация петербургской школы посоветовала ученикам в классах носить термобельё и согреваться «двигательной активностью»

h-mat-img

В школе № 233 в Санкт-Петербурге в понедельник классы остыли до +15 градусов. О морозной учёбе «Фонтанке» поведали родители школьников.

Журналисты напоминают, что по нормам температура в учебном учреждении не может быть ниже 18 градусов. Из-за пандемии ученикам нельзя переходить между классами, все уроки идут в одном кабинете. Родители говорят, что холодно во всех комнатах на первом этаже школы. Причём такая проблема уже не первый год: там бывало и холоднее.

В сентябре по просьбам родителей была проведена проверка. Выяснилось, что старые чугунные батареи засорились и требуют замены. К тому же дети учатся в перепланированном танцевальном зале, который не рассчитан на тепло. Представители родительского комитета рассказали, что руководство школы пообещало заменить батареи, но постепенно оказалось, что на ремонт должны выделить деньги сами родители. Пока шли препирательства, в городе установился мороз: −21 градус.

Школьная администрация отвечает, что классы остыли за выходные, пока там никого не было. Сейчас идёт ремонт: там, где уже заделаны швы между панелями, в кабинетах тепло. Руководство рекомендует родителям одевать детей в термобельё. Учителям поручили проводить короткие разминки, чтобы дети согревались «двигательной активностью».

1 сентября во время урока в петербургской гимназии обрушился потолок. Судя по видеозаписи, инцидент произошёл в одном из старших классов. Школьники довольно невозмутимо стали собирать свои тетрадки, чтобы продолжить обучение в более надёжном помещении.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ