В останках расчленённого рэпера Энди Картрайта нашли четыре вида наркотиков

Судмедэкспертиза обнаружила четыре вида наркотических и психотропных веществ в волосах и тканях печени рэпера Энди Картрайта, расчленённое тело которого нашли в Санкт-Петербурге в июне 2020. Об этом сообщил адвокат вдовы рэпера Сергей Лукьянов.

По словам юриста, в тканях и волосах убитого были найдены МДМА, амфетамин, пентобарбитал и оксобутановая кислота (бутират). «Наличие данных наркотических веществ свидетельствует о факте их прижизненного употребления неизвестной давности», — заявил Лукьянов.

Достоверно причину смерти Картрайта установить не удалось, но результаты экспертизы показывают, что рэпер действительно мог умереть от передозировки наркотиков.

Адвокат вдовы музыканта Марины Кохал заявил, что пока еще рано делать какие-то выводы по поводу освобождения его подзащитной из СИЗО, однако он намерен бороться за полное снятие обвинений».

Марину Кохал задержали в июне 2020 по подозрению в убийстве – в её квартире в Санкт-Петербурге было найдено расчленённое тело супруга женщины, рэпера Энди Картрайта.

Причина смерти Картрайта (настоящее имя - Александр Юшко) до сих пор не установлена. Кохал утверждала, что её супруг умер от передозировки наркотиками. По словам вдовы рэпера, она нашла Картрайта мёртвым в своём рабочем кабинете, рядом с ним лежал шприц с неизвестной жидкостью. Затем она расчленила тело супруга – якобы затем, чтобы он не остался в памяти своих поклонников наркоманом.

Обвинение считает, что в действительности девушка убила супруга на почве ревности – у музыканта была любовница, о существовании которой Кохал знала.

28 апреля 2021 психолого-психиатрическая экспертиза признала Марину Кохал вменяемой, но в то же время выявила определенные психические отклонения.

Ранее сообщалось, что первичная медицинская экспертиза не смогла обнаружить следов наркотиков в останках Картрайта. Это подрывало версию, изложенную вдовой рэпера. СМИ со ссылкой на близкие к следствию источники писали, что Марину подозревают в отравлении мужа.

Теперь же следствие может прийти к выводу, что рэпер действительно погиб в результате передозировки.

По решению городской суда Санкт-Петербурга Кохал останется под арестом как минимум до 30 июня.

Сейчас читают