В Перми в сеть просочилась информация о посетительницах гинекологии

Иллюстрация: Инфо24

В Перми нашли в интернете документ с персональными данными пациенток местной больницы.

В нем велся учет женщин, посещающих гинеколога. Файл с персональными данными оказался доступен всем пользователям интернета.

В редакцию 59.RU обратились возмущенные читатели — они случайно обнаружили в открытом доступе в интернете персональные данные пациенток пермской женской консультации. При проверки ссылки оказалось, что по ней действительно можно скачать excel-документ больницы.

Пермяк неожиданно для себя обнаружил в интернете документ, который должен быть доступен только больнице. Он ввел в поиске Google Ф.И.О. своей знакомой, браузер выдал несколько ссылок. Одна из них была ссылкой на документы пермской ГКБ № 3.

Когда переходишь по ссылке с компьютера, автоматически происходит скачивание документа excel, в котором есть три листа. На первом обозначены зоны акушерско-гинекологических участков и врачей, за которыми они закреплены. Второй лист пуст. На третьем есть 7994 строки, на каждой из них персональные данные пациенток, наблюдающихся у гинеколога: имена, даты рождения, адреса проживания и адреса регистрации.

Судя по названию страницы в документе, эти данные были введены в таблицу в 2017 году. Если вводить ссылку, которую нам отправили читатели, с телефона, то документ открывается в браузере. Почему база с персональными данными пациентов оказалась в открытом доступе, журналисты спросили у краевого Минздрава.

Новости партнеров