В Петербурге девочка на ватрушке улетела в овраг и попала в больницу

На Якорной площади в Санкт-Петербурге катание на ватрушке закончилось госпитализацией для маленькой девочки, которая со склона улетела в овраг.

"Пятый канал" со ссылкой на источники в больнице передает, что девочка получила переохлаждение и вывих плечевой кости. Информации о ее состоянии нет.

Спасатели называют ватрушку (она же тюбинг) самым опасным приспособлением для катания с горки. Она развивает скорость до 40 км/час, абсолютно неуправляема и никак не защищает своего "пассажира", несмотря на мягкие борта. По правилам безопасности на ватрушке можно кататься со склонов, угол которых не превышает 20°, вдалеке от проезжей части.

За последнее время в России произошла целая серия несчастных случаев, связанных с катанием на ватрушках. Так, 22 января в городе Данков Липецкой области 13-летний подросток, съехав с горки на ватрушке, вылетел на автомобильную дорогу и попал под колеса проезжавшей мимо машины. У водителя не было шансов предотвратить ЧП. Мальчика госпитализировали с травмой головы.

13 января в Саратове скончалась 30-летняя гражданка Казахстана, которая была госпитализирована 6 января с травмами, полученными при катании на ватрушке. В больнице ей диагностировали сочетанную травму головы, открытую черепно-мозговую травму и перелом основания черепа.

10 января годовалая малышка и ее 35-летняя мама разбились на несанкционированной горке в Уфе. Обе выжили, но получили серьезные травмы.

В Чите 2 января погибла 38-летняя местная жительница, неудачно скатившаяся с горы на тюбинге-ватрушке в горнолыжном комплексе "Гора Светлая". Она была пьяна и выбрала склон, предназначенный исключительно для спуска на горных лыжах или сноубордах. Сотрудники дали ей понять, что с него запрещено съезжать на тюбинге, но посетительница комплекса нарушила этот запрет. На повороте женщину выбросило за пределы трассы, и она на лету врезалась головой в стоявший рядом трактор.

Накануне, 1 января, на склоне горнолыжного комплекса в Новосибирске погибла восьмилетняя девочка, пришедшая туда кататься вместе со своим двоюродным братом и другими родственниками. Комплекс был закрыт из-за низкой температуры (подъемник прекращает работать при 27 градусах мороза), и из сотрудников там находились только дежурный и администратор сауны. Тем не менее горожане активно пользовались склонами.

Днем ранее, 31 декабря, в национальном парке Нижняя Кама (Татарстан) трехлетняя девочка врезалась в дерево на ватрушке и ударилась о ствол головой. Ее госпитализировали с тяжелыми травмами, и 3 января малышка скончалась в больнице.

Сейчас читают