Подросток вылетел на ватрушке под колеса автомобиля в Липецкой области

Следственное управление СКР по Липецкой области проводит проверку по факту травмирования 13-летнего подростка, который попал под машину, катаясь на ватрушке с горки на улице Воронежской в городе Данков.

Сотрудники следственного ведомства установили, что горка "самодельная" и имеет протяженность склона более 40 метров. При этом напротив нее находится автомобильная дорога, так что дети, съезжая с горки, попадают прямо на проезжую часть.

Именно так произошло 20 января с одним из подростков, катавшихся на "тюбинге". Он развил высокую скорость, выскочил на дорогу и попал под колеса проезжавшего мимо автомобиля. У водителя не было ни малейшей возможности предотвратить ЧП.

Автомобилист сразу же остановился и вызвал скорую помощь. Пострадавшего увезли в больницу, где диагностировали травму головы.

Проверка СКР должна установить степень ответственности местных властей за случившееся: поскольку склон опасен для катания, чиновники должны были обеспечить запрет на катание, установив ограждения или другим способом не допустив туда детей.

Спасатели каждую зиму напоминают россиянам, что ватрушка — это едва ли не самое травмоопасное приспособление для катания с горки, поскольку она развивает приличную скорость (около 40 км/час) и при этом становится совершенно неуправляемой. На ватрушках можно кататься только со специально оборудованных горок, угол наклона которых не превышает 20 градусов. Тем не менее за последнее время при катании на ватрушках пострадали и погибли десятки россиян.

13 января в Саратове скончалась 30-летняя гражданка Казахстана, которая была госпитализирована 6 января с травмами, полученными при катании на ватрушке. В больнице ей диагностировали сочетанную травму головы, открытую черепно-мозговую травму и перелом основания черепа.

10 января годовалая малышка и ее 35-летняя мама разбились на несанкционированной горке в Уфе. Обе выжили, но получили серьезные травмы.

В Чите 2 января погибла 38-летняя местная жительница, неудачно скатившаяся с горы на тюбинге-ватрушке в горнолыжном комплексе "Гора Светлая". Она была пьяна и выбрала склон, предназначенный исключительно для спуска на горных лыжах или сноубордах. Сотрудники дали ей понять, что с него запрещено съезжать на тюбинге, но посетительница комплекса нарушила этот запрет. На повороте женщину выбросило за пределы трассы, и она на лету врезалась головой в стоявший рядом трактор.

Накануне, 1 января, на склоне горнолыжного комплекса в Новосибирске погибла восьмилетняя девочка, пришедшая туда кататься вместе со своим двоюродным братом и другими родственниками. Комплекс был закрыт из-за низкой температуры (подъемник прекращает работать при 27 градусах мороза), и из сотрудников там находились только дежурный и администратор сауны. Тем не менее горожане активно пользовались склонами.

Днем ранее, 31 декабря, в национальном парке Нижняя Кама (Татарстан) трехлетняя девочка врезалась в дерево на ватрушке и ударилась о ствол головой. Ее госпитализировали с тяжелыми травмами, и 3 января малышка скончалась в больнице.

Сейчас читают