В Петербурге задержали авторов надписи «штаб педофилов» на офисе Навального

Фото: Twitter @merr1k

Полиция задержала активистов, которые в ночь на 2 марта написали «штаб педофилов» на фасаде штаба оппозиционера Алексея Навального в Петербурге. Об этом «МБХ медиа» сообщила активистка Екатерина Шлихта.

Она рассказала, что полицейские опознали подозреваемых по записям с камер видеонаблюдения.

«Нам неизвестно, предъявляли ли им какие-то обвинения. Имена их нам тоже неизвестны», — отметила Шлихта.

По информации «Фонтанки», задержать удалось двух молодых людей, при этом на видео с камеры видно шестерых. На подозреваемых составили административные протоколы о мелком хулиганстве. Издание также сообщило, что задержанные являются прокремлевскими активистами и участниками молодежных форумов «Территория смыслов» и «Территория действий».

На следующий день после того, как злоумышленники разрисовали фасад, к штабу Навального вышла протестовать группа людей, назвавшая себя «возмущенной молодежью». В их руках плакаты с лозунгами «Здесь опасно», «Дети в опасности», «Не трогайте наших детей», «Навальный защищает извращенцев».

  • В Петербурге 19 февраля задержали активиста оппозиционного движения «Весна» Владимира Казаченко, которого заподозрили в растлении несовершеннолетней. Затем его арестовали на два месяца.
  • Вместе с Казаченко задержали другого активиста Вадима Тишкина — по некоторым данным, помимо административного дела ему вменяют хранение наркотиков. Молодой человек утверждает, что ему их подбросили.
  • Накануне петербургский СК сообщал, что завел уголовное дело в отношении двух местных жителей 2000 года рождения, которые, по версии следствия, 18 февраля «совершили в отношении несовершеннолетней 2004 года рождения развратные действия». В ведомстве назвали свои доказательства «исчерпывающими» — это фотографии и видеозаписи телефонов подозреваемых и потерпевшей.

Новости партнеров