В Подмосковье фестиваль "Жара" отменили из-за коронавируса

Ежегодный международный музыкальный фестиваль "Жара" отменили из-за ограничений, введенных в связи с распространением Covid-19, постановлением губернатора Московской области. Об это сообщает РИА Новости со ссылкой на организаторов мероприятия.

По информации агентства, фестиваль, который должен был проходить с 23 по 27 июня в Crocus City Hall в Красногорске, отменен, зрителям вернут деньги за билеты на мероприятие или предложат обменять их на билеты на следующий год.

В пресс-службе управления Роспотребнадзора по Подмосковью сообщили, что организаторов "Жары" будут проверять на соблюдение противоэпидемических норм во время первого дня мероприятия.

"Организаторами фестиваля в день его открытия не обеспечено соблюдение противоэпидемических мер, в том числе посетителями не соблюдалась социальная дистанция, не использовались средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы)", — говорится в заявлении.

  • Ранее сообщалось, что 23 июня "Жара" собрала полный зал гостей несмотря на ограничения из-за коронавируса. Посетители фестиваля находились в помещении без медицинских масок и печаток. Помимо этого, рекомендуемая рассадка "через одного" не была соблюдена и зрители вынуждены были сидеть в зале с нарушением социальной дистанции.
  • В середине июня власти Подмосковья приняли решение перенести фестиваль "Нашествие" на 2022 год из-за коронавируса. Требование о переносе поступило от Роспотребнадзора по Московской области из-за повышения роста заболеваемости. В 2022 году фестиваль должен будет пройти с 29 по 31 июля.
  • Всероссийский фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина — Грушинский фестиваль, — который должен был проходить с 1 по 4 июля в Самарской области на Мастрюковских озерах, отменили в связи с ухудшающейся эпидемиологической ситуацией в регионе.
  • Музыкальный фестиваль "Дикая Мята" в Тульской области также отменили в ночь перед открытием из-за введения новых ограничительным мер, связанных с Covid-19. Новые даты мероприятия пока не сообщаются.
  • Фестиваль независимой музыки "Боль", запланированный на июнь, был перенесен на 2022 год. Новые даты проведения мероприятия и список артистов, которые будут участвовать в следующем году, объявят позднее.
Сейчас читают