В Подмосковье спасатели вытащили маленького кабанчика из заброшенного колодца

Фото: wikipedia.

В Подмосковье детеныш вепря свалился в заброшенный колодец и не мог выбраться самостоятельно. Ему помогли сотрудники Подольского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас».

Поросенок свалился 22 октября в заброшенный колодец на месте бывшего коттеджного поселка в деревне Мартемьяново Наро-Фоминского района. О неприятности сообщили геодезисты, которые трудились по соседству. Завидев маленького поросенка в яме, они тут же позвонили спасателям.

Фото: ПСО-18

«Спасательная операция проводилась совместно с коллегами из пожарно-спасательной части № 109 ФГКУ „19 отряд ФПС по Московской области“ и заняла около полутора часов», — рассказал заместитель начальника поисково-спасательного отряда № 18 Алексей Труцков.

Чтобы вытащить детеныша из колодца, из подручных материалов была сооружена петля вроде той, которую используют для отлова бездомных собак. Это щадящий узел с карабином: петлю протягивают за передними лапами животного. В итоге помочь зверю можно с минимальной угрозой его травмировать.

«Петлю накидывали аккуратно, через передние лапы пострадавшего, а вот вытаскивать кабанчика пришлось всем расчетом, включая водителя и двух медицинских сотрудников. При внешнем осмотре животного серьезных травм выявлено не было. Спасенного кабанчика отпустили», — добавил Труцков.

По его словам, такой скорости, с которой юный кабан улепетывал с места своего чудесного спасения, от испуганного зверя никто не ожидал. Люди надеются, что с животным сейчас все в порядке.