USD

63.78

·

EUR

65.79

·

BTC

30,136.70

11 июн. 2020 / 21:42 Общество

В полиции объяснили причину вызова Ефремова на допрос

В полиции объяснили причину вызова Ефремова на допрос

h-mat-img

Актера Михаила Ефремова доставили на новый допрос в полицию сразу по двум уголовным делам. Об этом сообщает пресс-служба московского управления МВД.

Артист, обвиняемый в совершении 8 июня на Смоленской площади в Москве ДТП со смертельным исходом, доставлен в Главное следственное управление для проведения следственных действий по уголовному делу о нарушении правил дорожного движения и допроса по уголовному делу о незаконном обороте наркотиков.

После допроса Ефремова будет решен вопрос о его процессуальном статусе по делу о наркотиках.

Ранее сообщалось, что актера вызвали на допрос по делу о сбыте наркотических веществ. ГУ МВД РФ по Москве сообщило, что следствие намерено выяснить, у кого Ефремов приобретал наркотики, следы которых были обнаружены у него в крови и моче после аварии наряду с алкоголем.

СМИ же утверждали, что Ефремова забрали из его квартиры из-за предполагаемого нарушения условий пребывания под домашним арестом. В частности, журналисты, которые ранее встречались с актером по работе и имеют в списке своих контактов номер его телефона, стали получать уведомления о регистрации Ефремова в мессенджере Telegram - тогда как ему запрещено пользоваться интернетом.

Дочь Ефремова заявила, что у ее отца сейчас нет при себе смартфона, и вообще Михаил не пользуется никакими социальными сетями, кроме мессенджера WhatsApp. По ее словам, телефон актера может находиться у его менеджера.

ДТП с участием Ефремова произошло вечером 8 июня в районе Смоленской площади в Москве. Автомобиль актера вылетел на встречную полосу и столкнулся с небольшим фургоном. Водитель фургона, 57-летний уроженец Рязани Сергей Захаров, скончался.

Выяснилось, что за последние полтора года Ефремова около полусотни раз штрафовали за нарушение ПДД, причем пять из этих штрафов он на момент задержания так и не оплатил, однако ни одно из нарушений не было связано с вождением в нетрезвом виде.

Модный адвокат. Почему не стоит полагаться только на медийность юриста

Многие адвокаты, к которым обращались близкие Ефремова, отказались представлять его интересы. Тот защитник, с которым удалось договориться, в скором времени заявил, что полностью прекращает контакты с прессой.

Интересы семьи погибшего Захарова представляет известный звездный адвокат Александр Добровинский.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ