USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,425.60

9 дек. 2021 / 08:05 Политика

В посольстве РФ ответили на слова сенатора США о ядерном ударе по России

Посольство РФ назвало безответственными заявления сенатора США о возможном превентивном ядерном ударе по России

h-mat-img

Посольство РФ в США / facebook.com дипмиссии

Заявления американского сенатора-республиканца Роджера Уикера о возможном применении ядерного оружия против России являются безответственными и непродуманными. Об этом говорится в сообщении российского посольства в Вашингтоне в Facebook.

В дипведомстве прокомментировали слова Уикера, сказанные в интервью телеканалу Fox News, где он комментировал ситуацию вокруг украинского кризиса. Так, он рекомендовал американскому президенту Джозефу Байдену в случае обострения ситуации не исключать возможности нанести предупреждающий ядерный удар по России.

Подобные высказывания – безответственны. Советуем всем непросвещенным взять в руки и внимательно ознакомиться с совместным заявлением президентов России и США от 16 июня 2021 года. В этом документе подтверждена приверженность двух стран принципу, согласно которому в ядерной войне не может быть победителей, и она никогда не должна быть развязана, — отметили в посольстве.

Посоветовав сенатору от Миссисипи «не шутить с ядерным оружием», в посольстве задались вопросом о том, что интересует законодателя больше: жизни украинцев или военно-промышленный комплекс США, поскольку в его штате находятся отделения компаний Lockheed Martin, Northrop Grumman, Raytheon и General Atomics.

В конце сентября Инфо24 писал о том, что бывший заместитель Генсека ООН по экономическим и социальным вопросам Ша Цзукан призвал китайские власти более агрессивно отвечать на действия США. В частности, дипломат предложил дать отпор новым союзам Вашингтона, отказавшись от политики неприменения ядерного оружия.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ