В пяти городах России закроется Райффайзенбанк

Иллюстрация: Инфо24

Райффайзенбанк закроет все свои отделения в Сочи, Курске, Саранске, Кирове и Железногорске и переведет обслуживание проживающих там клиентов в полностью цифровой формат.

«Выбор городов для перехода на цифровой формат обслуживания обусловлен данными по востребованности отделений, а также предыдущим успехом запуска цифровой модели более чем в 100 городах», — говорится в заявлении пресс-службы банка.

Райффайзенбанкпроведет реорганизацию в 22 российских городах, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Красноярске, Иркутске и других крупных городах.

К концу первого квартала 2020 года сеть отделений банка составит 130 офисов в 44 городах России. Сейчас в стране работает 174 отделения банка.

  • Участники «черного рынка» персональных данных выставили на продажу крупную базу клиентов Сбербанка. Речь идет о 60 млн владельцев кредитных карт — и действующих, и закрытых.
  • Стало известно, кому с 1 октября станет сложнее получить кредит в банке. С 1 октября вступает в силу нововведение ЦБ — теперь банки будут обязаны рассчитывать для каждого клиента, желающего взять потребкредит, уровень долговой нагрузки. В итоге получить кредит станет сложнее и дороже, следует из опроса 20 крупнейших банков.
  • Россиянам придется доплачивать банкам за вклады в евро. Центральный банк России планирует разрешить кредитным организациям устанавливать официальные ставки на валютные вклады населения.

Новости партнеров