USD

60.32

·

EUR

61.16

·

BTC

23,071.30

27 июн. 2022 / 18:44 Общество

В результате удара ракетами по ТРЦ в Кременчуге погибло два человека

Украинские власти сообщили о двух погибших в результате удара ракет по ТРЦ в Кременчуге

h-mat-img

В украинском городе Кременчуге в результате пожара в ТРЦ по меньшей мере два человека погибли, ещё 20 получили ранения различной степени тяжести. По словам замглавы офиса украинского президента Кирилла Тимошенко, пожар возник в результате ракетного обстрела торгово-развлекательного комплекса «Амстор».

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в момент обстрела центра в нём могло находиться до 1000 посетителей. По данным Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, площадь пожара в торговом центре составляет 10 300 квадратных метров. Пламя тушат 115 спасателей и 20 единиц техники, к месту выехал пожарный поезд.

Министерство обороны Российской Федерации не сообщало о каких-либо ударах в данной области. Торговые центры, переоборудованные под склады боеприпасов и стоянку военной техники ВСУ, неоднократно становились целями точечных обстрелов со стороны российских сил. Так, еще в марте удар был нанесён по неработающему киевскому ТЦ Retroville, в котором находился склад боеприпасов.

Кроме того, также в марте украинской стороной была предпринята попытка провокации — ракетой «Точка-У» был нанесен удар по железнодорожному вокзалу города Краматорска, где в этот момент проходила эвакуация мирных жителей. Киев попытался представить обстрел как дело рук российской стороны, однако найденные на месте осколки ракеты, состоящей на вооружении только у ВСУ, пролили свет на обстоятельства трагедии. Благодаря тому, что был расшифрован серийный номер тактической ракеты, удалось установить, что он практически идентичен другим ракетам, запущенным ВСУ ранее.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ