В России нашли регион с нулевым транспортным налогом

Иллюстрация: Инфо24

Эксперты «Авто.ру» проанализировали, что формирует транспортный налог в разных регионах России и нашли регион, в котором его вообще не платят.

Оказалось, что в Оренбургской области вообще нет налога для автомобилей слабее 101 лошадиной силы. В Калининградской и Свердловской областях ставка самая низкая по стране — 2 рубля 50 копеек за «лошадь».

Самые высокие налоги оказались в Вологодской, Курской и Оренбургской областях, а также республиках Башкортостан и Марий Эл: они платят по 25 рублей за лошадиную силу.

Мощные машины (с моторами 150-200 "лошадей") выгодно иметь жителям республики Ингушетия (10 рублей за силу), Магаданской области (15 рублей) и Республики Саха (17 рублей).

  • Эксперты РАНХиГС подготовили анализ потребительского благополучия россиян. По итогам исследования выяснилось, что 22% россиян находятся в зоне бедности.
  • Они могут позволить себе покупать только продукты питания. Многие из них выбирают между едой и самыми дешевыми лекарствами. Еще 35,6% опрошенных оказались в зоне риска — у них есть возможность покупать нормальную еду и одежду, но приобретение предметов длительного пользования (бытовая техника, смартфоны, компьютеры) уже вызывает у них сложности.
  • В зону комфорта попали только 28,3% опрошенных. Они могут позволить себе купить товары длительного пользования. Остальные россияне находятся в зоне возможных изменений – они не знают, каким будет их материальное положение в следующем году.