В России подтверждено еще 6 случаев коронавируса. Во всем мире заразились больше 100 тысяч человек

Пятеро москвичей и один житель Нижнего Новгорода заразились коронавирусом. О шести новых подтвержденных случаях заболевания среди россиян сообщил оперативный штаб по борьбе с распространением Covid-19.

По информации штаба, все новые случаи коронавируса были завезены из Италии. У всех новых пациентов заболевание протекает в легкой форме, врачи оценивают их состояние как удовлетворительное.

Всего в Москве зафиксировано 6 случаев заражения коронавирусом. Еще один случай зафиксирован в Петербурге — 5 марта там был госпитализирован итальянец Рикардо Пизатти, студент университета имени Мечникова. Других студентов, с которыми контактировал заразившийся, изолировали в общежитии, при появлении признаков ОРВИ их доставляют на карантин в больницу.

Читайте также: Китайский коронавирус убивает людей. Что о нем известно

Общее число людей, заразившихся коронавирусом в мире, превысило 100 тысяч человек. В Италии от вызванной им пневмонии нового типа умерли уже 148 человек, в Иране — 124 человека. Всего в мире жертвами коронавируса стали 3 тысячи 404 человека. Подавляющее большинство умерших — более 3 тысяч человек — приходится на Китай.

Оргкомитет Петербургского международного экономического форума 5 марта объявил, что форум в 2020 году проводиться не будет. Это решение связано с объявлением Всемирной организации здравоохранения чрезвычайной ситуации международного значения из-за вспышки коронавируса.

Сейчас читают