USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,425.30

4 сент. 2022 / 11:45 Общество

В России упал спрос на айтишников

HeadHunter: вакансий для IT-специалистов в России стало меньше с начала года на 25%

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Количество вакансий для специалистов IT-сферы в России с начала года сократилось на 25%, к такому выводу пришли специалисты HeadHunter, передаёт РБК. Так, в начале года количество вакансий составляло 114,6 тысячи, а в конце лета снизилось до 85,2 тысячи.

Максимальный спрос на IT-специалистов был зафиксирован в феврале — 126,9 тысячи. В то же время количество резюме таких специалистов с начала года возросло на 55%, с 211,1 тысячи до 327 тысяч. Эксперты связывают такую ситуацию с тем, что после ухода иностранных компаний с российского рынка из-за боевых действий на территории Украины уволенные специалисты перешли в российские компании и тем самым заполнили сферу. В то же время сократился экспорт IT-услуг из России, что привело к падению спроса на таких специалистов.

После начатой российскими властями военной спецоперации на территории Украины из России начался массовый отток IT-специалистов. Так, сообщалось, что российские айтишники и бизнесмены сотнями переезжают в Латинскую Америку. Правительство в свою очередь начало разрабатывать меры по удержанию таких сотрудников в России.


 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ