USD

74.98

·

EUR

84.48

·

BTC

56,615.60

19 окт. 2021 / 09:44 Общество

В Санкт-Петербурге с 1 ноября вводятся QR-коды для посещения общественных мест

В Северной столице ужесточат антиковидные меры. Мероприятия станут доступны при наличии QR-кода

h-mat-img

С 1 ноября в Северной столице будет можно посещать мероприятия и общественные места при условии предъявления QR-кодов. Об этом говорится в постановлении губернатора Александра Беглова.

В постановлении, опубликованном пресс-службой городской администрации, говорится, что общественные мероприятия не должны насчитывать более 40 человек при наличии QR-кода о полном курсе вакцинации. При этом вводятся новые нормы с середины ноября.

«С 15 ноября необходимо предъявлять QR-код в бассейнах, фитнес-центрах, иных организациях, оказывающих услуги в области физической культуры и спорта, в театрах, цирках, концертных залах, кинотеатрах, в музеях и на выставках, а также на церемонии торжественной регистрации брака», — отмечается в сообщении.

Уточняется, что согласно постановлению число разрешённых участников снижается с 75 до 40 человек. Также с 1 ноября вводится запрет на доступ организованных групп детей и подростков в театры, цирки, концертные залы, кинотеатры, музеи и на выставки.

Ранее власти города предупреждали о постепенном усилении антиковидных мер из-за резкого роста числа заболевших. Смольный назначил три даты введения новых ограничений: 1 ноября, 15 ноября и 1 декабря.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ