USD

74.06

·

EUR

83.81

·

BTC

57,010.60

16 нояб. 2021 / 11:14 Общество

В Санкт-Петербурге VIP-клиент Сбербанка отсудил 18 млн рублей за кражу денег

Петербуржец отсудил 18 миллионов рублей у Сбербанка за пропажу денег с VIP-карт

h-mat-img

Красногвардейский суд Санкт-Петербурга постановил выплатить 18 млн рублей Владимиру Воробьёву по иску к Сбербанку о пропаже денег с его VIP-счётов. Однако обе стороны не довольны вынесенным решением, поэтому подали апелляционные иски.

Суд, разобравшись с каждым переводом, исковые требования Воробьёва удовлетворил в части, взыскав с ПАО «Сбербанк России» денежные средства в размере 10,5 млн рублей, проценты за пользование чужими денежными средствами в размере около 1,4 млн рублей, компенсацию морального вреда в размере 20 тыс. рублей, штраф в размере около 6 млн рублей, — рассказали в пресс-службе суда.

В свою очередь Воробьёв требовал от «Сбербанка» выплатить ему свыше 41,5 млн рублей, а также назначить штраф в размере 50% от присуждённой сумму. Свои требования он объяснил тем, что в банке у него было открыто несколько счетов. Из-за этого ему присвоили статус VIP-клиента и назначили персонального менеджера, убедившего его перевести деньги на те счета, которые дают максимальный процент в конкретный период. В феврале 2020 года он обнаружил, что у него необоснованно списали более 30 млн рублей. Сбербанк отказался отвечать на претензии, поэтому петербуржец обратился в полицию, где было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

В суде представители крупнейшего российского банка настаивали на том, что истец пропустил сроки для обращения с иском в инстанцию. Они отказывались выполнять требования истца. Однако почерковедческая экспертиза доказала, что некоторые банковские документы не были подписаны Воробьёвым.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ