В село на Кузбассе ввели ОМОН. Там произошла массовая драка

Иллюстрация: Инфо24

Бойцы ОМОН и других силовых подразделений вошли в село Подгорное в Кемеровской области для предотвращения массовых беспорядков. В селе произошла драка, участниками которой стали местные жители и представители цыганской общины.

В массовой драке в Подгорном участвовали около 20 человек. По информации правоохранительных органов, большинство участников драки были пьяны.

В ходе конфликта ножевые ранения получили два человека, они госпитализированы. Подозреваемый задержан. Полиция пришла к выводу, что драка возникла на бытовой почве и национальной подоплеки в конфликте нет.

Драку спровоцировали несколько мужчин, которые приставали к девушкам. За девушек вступились их знакомые, произошел конфликт. Односельчане пострадавших пришли выяснять отношения к дому предполагаемого виновника, и уже там произошла массовая драка, пишет Baza.

Возбуждены два уголовных дела. В администрации села Подгорное сообщили, что в четверг, 22 августа, жители собираются на народный сход.

Конфликт в Чемодановке

Жители села Чемодановка Пензенской области 14 июня устроили народный сход и перекрыли федеральную трассу М5 «Урал» после убийства односельчанина. 13 июня в Чемодановке произошла массовая драка с участием цыган. По другой информации, в драке участвовали до 150 человек. Погиб один человек, еще четверо пострадали.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин принял решение о передаче уголовного дела об убийстве жителя села Чемодановка Пензенской области в Главное следственное управление СК РФ.

Возбуждено уголовное дело об убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений и о покушении на убийство двух и более лиц при аналогичных обстоятельствах.

Задержанные по итогам драки — жители Чемодановки, один из них подозревается в убийстве 34-летнего мужчины. По делу об убийстве и массовой драке арестованы 28 человек.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев после инцидента приехал в село и пообещал жителям Чемодановки благоустроить их район.

Новости партнеров