USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,495.40

1 дек. 2021 / 18:43 Общество

В сети появилась видеозапись предполагаемого расстрела беженцев украинскими солдатами

В сети появилось видео с предположительным расстрелом мигрантов солдатами ВСУ на украинско-белорусской границе

h-mat-img

В социальных сетях появилось видео, предположительно снятое на украинско-белорусской границе. Утверждается, что на кадрах запечатлён расстрел мигрантов украинскими силовиками. Об этом сообщает Telegram-канал «Sputnik Ближнее Зарубежье».

Видеозапись снята в инфракрасном диапазоне, и чётко установить, кто на ней запечатлён, не представляется возможным. На кадрах видно две движущиеся колонны людей. В какой-то момент находящиеся во главе колонны фигуры падают, а остальные бросаются врассыпную.

Далее в кадре мелькают фигуры, похожие на солдат в военной форме и с автоматами, которые предположительно стреляют вслед убегающим.

В углу видеозаписи есть надпись «Прилуки». Одноимённый город находится в 200 км от границы. Впервые видео опубликовал в Facebook пользователь под именем Василь Румак. По его словам, ролик прислал ему знакомый.

Говорит, что из 61 бригады. Расстреляли какую-то группу. Наши или нет, сказать трудно, — прокомментировал Румак собственную публикацию.

Пользователь признал, что видео похоже на провокацию.  Официальной информации по данному инциденту пока нет. 

В начале ноября стало известно о тысячах беженцев, собравшихся на границе Белоруссии и Польши, пытающихся попасть в Евросоюз. По версии Запада, кризис намеренно создан Минском, однако президент Белоруссии Александр Лукашенко заверил, что никаких беженцев к себе «не звал».

Позднее пограничная служба Украины объявила о начале спецоперации «Полесье» для защиты от нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией. Подробности не приводятся, однако в ней задействованы сотрудники Нацгвардии, Национальной полиции и армии.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ