В Северной Осетии казак напал на журналиста, приняв его за закладчика наркотиков

Молодые люди, которые 1 февраля совершили нападение на журналиста Дэвида Мамедова во Владикавказе, заявили, что являются "добровольными помощниками полиции", а сотрудника СМИ приняли за закладчика наркотиков.

В пресс-службе Союза журналистов Республики Северная Осетия - Алания пояснили, что личности напавших на Мамедова были установлены, и он опознал обоих. Они извинились перед пострадавшим, объяснив, что он показался им "подозрительным".

Один из них является жителем поселка Заводской, а второй входит в казачью народную дружину и живет в селе Фарн Правобережного района республики.

Эти добровольцы в порядке волонтерства ведут поиск людей, занимающихся закладкой наркотиков для продажи. Мамедов, выслушав их объяснения, принял извинения и забрал свое заявление из полиции.

Нападение на журналиста было совершено в первой половине дня на улице Чапаева. Мужчины подошли к Мамедову, силой усадили его в автомобиль "Нива" и начали искать в его личных вещах и одежде наркотики. Не найдя ничего подозрительного, активисты посоветовали своей жертве "выглядеть, как местный", чтобы не привлекать внимания.

Мамедов сразу же обратился в полицию, которая за двое суток вычислила подозреваемых и задержала их.

Сейчас читают