В Шуше заработала азербайджанская мобильная связь

Азербайджанская мобильная связь заработала в карабахском городе Шуша, который перешел под контроль Баку в результате боевой операции на прошлой неделе.

Сеть под названием Qelebebizimdir (Победа будет за нами) доступна в Шуше и на окраинах Ханкенди (Степанакерта) — столицы непризнанной Нагорно-Карабахской республики, передают "Известия". НКР с падением сепаратистского режима прекратила фактическое существование.

Новая линия разграничения — между территориями под контролем Баку и районами, куда вводятся российские миротворческие силы — проходит примерно в 2 километрах от Шуши. За несколько дней до подписания соглашения о прекращении боевых действий в этих местах шли ключевые бои за город.

Читайте по теме: Политолог: Армения может забыть о любых территориальных притязаниях

Согласно заявлению, которое подписали Ильхам Алиев, Никол Пашинян и Владимир Путин, с начала суток 10 ноября все боевые действия в зоне конфликта прекращаются. Документ предполагает, что в регион вводятся российские миротворцы, а армянские вооруженные силы покидают Нагорный Карабах и прилегающие к нему районы.

Министр обороны России Сергей Шойгу и его турецкий коллега Хулуси Акар 11 ноября подписали меморандум о создании совместного центра по контролю за прекращением огня в Нагорном Карабахе.

Сейчас читают