USD

60.62

·

EUR

62.52

·

BTC

24,722.60

20 дек. 2021 / 11:37 Политика

В случае наступления НАТО на болевые точки России, страна даст военный ответ

Россия даст военный ответ, если НАТО продолжит наступать на больные точки — глава делегации РФ в Вене

h-mat-img

Североатлантический альянс понимает необходимость не наступать на российские болевые точки слишком часто. В противном случае Москва даст военный ответ. Об этом заявил глава российской делегации на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов в эфире телеканала «Россия 24».

Дипломат объяснил, что в альянсе, даже несмотря на их силу и мощь, все прекрасно понимают. НАТО осознает необходимость пред принятия конкретных политических шагов, так как единственной альтернативой является российский венный ответ.

Ранее замглавы МИДа Сергей Рябков заявил, что Россия ещё не решила, будет ли отказываться от запрета на установку военных ракет на территории Европы. Это не зависит от отказа или согласия Вашингтона обсудить предложения о безопасности Кремля. Пока мораторий остаётся в силе, но это продолжится пока в разных районах мира не начнёт появляться военная техника.

Пресс-секретарь Вашингтона Джен Псаки сообщила, что Белый дом увидел предложения России. Однако она добавила, что ни о каком обсуждении не идёт речи до тех пор, пока в них не принимают участие представители Североатлантического альянса.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ