sunny
11°С Москва
USD 94.32
EUR 100.28
BTC 61,201.08
11:26 29 февраля 2024
Общество

В США остановили казнь 73-летнего убийцы, потому что врачи не смогли найти вену

В США перенесли казнь убийцы из-за того, что врачи не нашли вену для инъекции

В США остановили казнь 73-летнего убийцы, потому что врачи не смогли найти вену Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

В штате Айдахо США остановили казнь серийного убийцы 73-летнего Томаса Крича из-за того, что врачи не смогли найти вену, чтобы установить капельницу для смертельной инъекции. Об этом сообщает CNN со ссылкой на департамент колоний Айдахо.

«Казнь признана невозможной в 11:00 по местному времени из-за того, что медикам не удалось установить катетер после восьми попыток. Заключённого вернули в камеру, так как срок исполнения смертного приговора истёк. Мы рассмотрим следующие шаги», говорится в сообщении.

Адвокат Крича обвинил сотрудников колонии в негуманном поведении и заявил, что мужчина уже «достаточно страдал», пишет CBS News. До этого защита направила в Верховный суд США заявление с просьбой объяснить происхождение препарата для инъекции.

Напомним, что Крич находится в тюрьме в камере для приговорённых к смерти уже более 40 лет. Он был признан виновным в пяти убийствах сразу в трёх штатах. Также его обвиняют в шести других убийствах. Сам Крич признался в 26 преступлениях. К пожизненному сроку мужчину приговорили в 1981 году. Тогда же он до смерти избил сокамерника, из-за чего был приговорён к смертной казни.

Ранее в штате Алабама прошла первая в истории страны казнь с помощью чистого азота. Известно, что от начала до конца процедуры прошло около 30 минут. Специалисты провоцировали возникновение у обвинённого азотной гипоксии, заставляя его дышать исключительно газом. Лишившись доступа к кислороду, человек умер.