В США выставили на продажу гараж, в котором придумали Amazon

Фото: johnlscott.com

Дом и гараж, в котором американский бизнесмен Джефф Безос основал компанию Amazon, выставили на продажу. Об этом сообщается на сайте агентства недвижимости John L Scott Real Estate города Сиэтл.

Дом общей площадью 1540 кв. футов (143 кв. м) построен в 1954 году, а капитальный ремонт в нем проводили в 2001-м. В доме есть три спальни, большая терраса и джакузи. Также, по словам автора объявления, жилье продается с посудомоечной машиной, духовкой, холодильником и другой бытовой техникой.

Фото: johnlscott.com

Рядом с домом находится большой гараж, который является главной изюминкой объявления. «Часть истории – Джефф Безос основал Amazon в гараже в 1990-х», — говорится в объявлении.

По словам риэлтора Пэта Салливана, гараж также ремонтировали и, вероятно, он не похож на тот, в котором работал Безос. При этом увеличенный почтовый ящик, который установил основатель Amazon для получения каталогов, все еще там, отметил Салливан.

Цена за дом с гаражом – почти 1,5 млн долларов. По данным CNBC, это вполне справедливая цена. К примеру, стоимость соседних домов — от $1,3 млн до $2,6 млн.

Сейчас в этом доме живет пара, которая не придает значение его истории, отметил Салливан. По его словам, собственники дома упомянули о Безосе мимоходом, когда выставляли недвижимость на продажу, сказав: «О, кстати, я не знаю, будет ли это вообще иметь значение, но Джефф Безос раньше жил здесь, и он устроил Amazon в гараже».

Amazon
  • Бизнес Джеффа Безоса начинался в его гараже в 1994 году.
  • Изначально компания занималась продажей книг через интернет.
  • Amazon вышел на IPO 15 мая 1997 года, акцию компании тогда можно было купить за 1,5 доллара.
  • В октябре 2009 года стоимость акции выросла до 100 долларов, а уже через 10 месяцев — до 2 тысяч. Капитализация компании увеличилась до 900 млрд долларов.
  • С начала года акция Amazon подорожала на 74%, тогда как, например, акция Apple прибавила в цене всего 34,7%.
  • В сентябре одна акция Amazon стоила 2050,49 доллара, а рыночная стоимость компании вскоре достигла 1 трлн долларов.
  • Безос при этом стал самым богатым человеком в мире: Forbes оценивает его состояние в 131,6 млрд долларов.

Новости партнеров