В США задержан армянин, напавший на азербайджанку у посольства в Лос-Анджелесе

Член армянской общины США предстанет перед судом за нападение на азербайджанку во время акции протеста у посольства страны в Лос-Анджелесе. Об этом сообщила представитель МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева.

По словам Лейлы Абдуллаевой, акция у здания генконсульства Азербайджана в Лос-Анджелесе не организовывалась сотрудниками дипмиссии — ее провели представители азербайджанской диаспоры по своей инициативе.

Сотрудники консульства, узнав о спровоцированных армянской общиной стычках, вызвали полицейских и автобусы, которые должны были доставить азербайджанских активистов в безопасное место. Потасовка произошла из-за того, что армянские националисты преградили активистам дорогу к автобусам.

Инцидент у генконсульства Азербайджана в Лос-Анджелесе произошел 21 июля. Члены азербайджанской общины пришли защитить дипмиссию своей страны от провокаций со стороны армянских националистов.

В результате стычек семеро граждан Азербайджана, в том числе женщина, получили травмы. Также травмирован полицейский, который защищал азербайджанку от нападавших — ему разбили голову. Четверо человек находятся в больнице.

17 июля потасовку с членами азербайджанской общины устроила также армянская диаспора в Лондоне. Во время мирной акции протеста они спровоцировали агрессивным поведением драку, один человек пострадал.

Боевые действия на границе Азебайджана и Армении продолжаются с 12 июля. Интенсивные обстрелы ведутся на границе Товузского района Азербайджана и Тавушской области Армении, эта местность находится за пределами зоны карабахского конфликта, где военные действия происходили на протяжении последних 30 лет.

12 июля в Товузском районе Азербайджана началась вооруженная агрессия со стороны армянских частей. Военнослужащие Армении нарушили режим тишины, начали обстреливать позиции Азербайджана, попытались взять опорный пункт в пограничном районе. Также армянская сторона обстреляла оборонительные позиции азербайджанской армии в Нахичеванском районе. В ответ азербайджанские военные вынуждены были нанести ответные удары по позициям соседей.

Сейчас читают