sunny
11°С Москва
USD 93.44
EUR 99.58
BTC 64,202.68
18:57 2 августа 2021
Общество

В Стамбуле решили не продавать хлеб непривитым от коронавируса

В Стамбуле решили не продавать хлеб непривитым от коронавируса

Глава стамбульского Cоюза пекарей Мустафа Чичек заявил, что отныне хлеб в пекарнях будут продавать только вакцинированным гражданам. Об этом сообщила газета Cumhuriyet.

По словам Чичека, подобные меры пришлось приняться из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Стамбуле. Если не соблюдать подобные ограничения, то скоро турецкие власти могут закрыть пекарни и магазины, оставив лишь доставку. Во время прошлых антиковидных мер тысяча мелких предпринимателей потеряли свой бизнес.

"Мы не будет продавать хлеб и хлебобулочные изделия непривитым. Мы хотим, чтобы подобные меры распространились по всей Турции. Таким образом, мы уведомляем людей, что турецкое предпринимательство рухнет, если власти страны захотят ввести локдаун", — сказал он.

Ограничения пекарей уже работают в шести стамбульских районах: Бакыркёй, Гюнгорен, Багджылар, Бахчелиэвлер, Байрампаша и Эсенлер. В ближайшее время новое правило планируется ввести в оставшихся 39 районах города.

Предполагается, что при входе в пекарню клиент должен предоставить электронный сертификат о вакцинации.

В Турции за последние сутки 20 890 новых случаев заражения, 96 человек скончались. За всю пандемию в стране коронавирусной инфекцией переболели 5 747 935 человек, из них 51 428 умерли. С 26 июля в стране ежедневно фиксируется свыше 20 тысяч новых заражений.

Ранее турецкие власти не исключили, что страна может закрыться для туристов в случае значительного прироста заразившихся штаммом "Дельта".