USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,425.30

18 авг. 2022 / 16:48 Общество

В Ставропольском крае полицейские попали под следствие, получив взятку баранами

Baza: в Ставропольском крае против полицейских, получивших взятку баранами, возбудили уголовное дело

h-mat-img

В Ставропольском крае в отношении сотрудника ГИБДД и местного участкового возбудили уголовное дело за получение взятки в виде двух баранов. Об этом пишет Telegram-канал Baza. Отмечается, что произошло это ещё в сентябре прошлого года.

По информации издания, инспекторы в селе Сенгилеевское остановили трактор, на котором не было номеров. Выяснилось, что транспортное средство принадлежит компании «Коммунальщик». Водитель позвонил руководителю, чтобы тот разобрался с проблемой. Начальник, как сообщается, предложил правоохранителям двух баранов, на что один из полицейских согласился.

В результате о произошедшем узнали сотрудники собственной безопасности МВД. Инспектор и участковый стали подозреваемыми по статье о злоупотреблении полномочиями. Последний, в свою очередь, также стал фигурантом дела о мошенничестве с использованием служебного положения.

Ранее оперативники собственной безопасности МВД Башкирии вместе с сотрудниками СК РФ задержали находившегося более года в федеральном розыске экс-начальника межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела (МРЭО) ГИБДД Ильдуса Шайбакова, который известен как «золотой гаишник». Он арестован за получение взяток во время экзаменов на права.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ