USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

54,615.50

26 окт. 2021 / 11:58 Общество

В Свердловской области планируют ввести полный локдаун

Региональный Роспотребнадзор подготовил рекомендации губернатору Свердловской области о необходимости ужесточения антиковидных мер

h-mat-img

В Роспотребнадзоре по Свердловской области сообщили о дополнительных мерах по улучшению эпидемиологической ситуации в регионе. Предложение по стабилизации обстановки было направлено губернатору Евгению Куйвашёву.

Речь идёт о закрытии организаций питания, в том числе кафе и ресторанов, спортивных учреждений, отмене досуга и массовых мероприятий, закрытии большинства магазинов, салонов красоты, фитнес-клубов. Региональный Роспотребнадзор предлагает также устроить нерабочие дни в культурных учреждениях: театрах, кинотеатрах, цирках, сообщают РИА Новости.

Все предложения эпидемиологи отправляют губернатору области еженедельно, с учётом текущей ситуации. И как правило, руководство региона все рекомендации учитывает, сообщает пресс-служба регионального ведомства. Роспотребнадзор сформулировал новые предложения с учётом указа президента о введении нерабочих дней по всей стране, отметили в пресс-службе.

В Свердловской области в последнее время наблюдается рост числа заразившихся COVID-19. За минувшие сутки было выявлено 644 случая заражения, что стало максимумом за всю пандемию.

Ранее сообщалось о том, что власти 6 регионов России приняли решение о приостановлении работы начиная с понедельника, 25 октября. Карантин продлится вплоть до 8 ноября. Известно, что на вынужденные выходные с понедельника уже ушла Самарская, Нижегородская, Новгородская, Воронежская, Курская области и Пермский край.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ