В Таиланде три человека погибли во время урагана «Пабук»

Фото: Twitter

Три человека погибли, один считается пропавшим без вести в результате тропического урагана «Пабук», обрушившегося на юг Таиланда. Об этом сообщили в местном департаменте по преодолению природных катастроф.

По данным главы ведомства Чайяпхона Тхитхисака, два человека погибли в провинции Накхон Ситхаммарат, еще один — в провинции Паттани на юге страны.

Более 34 тысяч человек эвакуировали из прибрежной полосы. Власти устроили для них убежище в местных школах и административных зданиях.

«Советую вам пока оставаться в убежищах, по крайней мере до завтра. Работы по восстановлению нарушенной системы электроснабжения на побережье еще не закончены, и во многих местах ночью не будет света», — сказал премьер Таиланда Прают Чан-Оча во время телеобращения.

Помощь пострадавшим оказывают военные и волонтеры.

Ранее в Индонезии более 400 человек погибли в результате цунами. Разрушительные волны между островами Ява и Суматра образовались в результате извержения вулкана Анак-Кракатау.

  • Ураган «Пабук» обошел стороной туристические острова Самуи и Пханган в Сиамском заливе, а после сильного удара по побережью провинции Накхон Ситхаммарат ослаб, замедлил движение и превратился в область низкого давления, которая вызвала на Андаманском побережье Таиланда и острове Пхукет, а также на островах в провинции Краби только осадки и небольшой ветер.
  • Несмотря на это, специалисты рекомендовали остерегаться мест, где могут возникнуть наводнения. Всем судам также рекомендовано оставаться в портах до следующего дня.
  • В последний раз стихия ударила по югу страны в 1962 году — тогда жертвами урагана Harriet стали порядка 900 человек.

Новости партнеров