USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,504.60

29 дек. 2021 / 18:32 Культура

В Театре на Таганке появился главный режиссёр

Директор Театра на Таганке назначила Юрия Муравицкого на должность главного режиссёра

h-mat-img

В Театре на Таганке появилась новая должность — главный режиссёр. На этот пост директор учреждения Ирина Апексимова поставила актёра, драматурга и педагога Юрия Муравицкого. Об этом говорится на сайте мэра Москвы.

После успешных постановок спектаклей «Вишнёвый сад. Комедия» и «Lё Тартюф. Комедия» директор театра Ирина Апексимова ввела должность, на которую назначила Юрия Муравицкого главным режиссёром Театра на Таганке, — сообщается в заявлении.

Отмечается, что принятое решение позволит поддерживать развитие программы воссоединившейся труппы Театра на Таганке. Муравицкий заявил, что театральное учреждение, в котором он теперь будет занимать новый пост, является уникальным, к тому же, с великой историей.

Мужчина подчеркнул, что уже успел изучить ценности и рабочий коллектив театра. Муравицкий также назвал большой честью своё назначение на должность главного режиссёра. «Конечно, я очень благодарен за доверие. Для меня много значат люди, портреты которых находятся в фойе театра, в первую очередь Юрия Петровича Любимова», — добавил он.

В октябре этого года Владимир Кехман стал генеральным директором МХАТ имени Горького. Отмечалось, что тогда он покинул пост худрука Новосибирского государственного театра оперы и балета. В начале ноября Эдуард Бояков сообщил, что уходит с поста художественного руководителя МХАТ имени Горького. Увольнение было опосредованно связано с конфликтом с президентом театра Татьяной Дорониной.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ