sunny
29°С Москва
USD 87.74
EUR 95.76
BTC 58,051.36
19:40 11 августа 2022
Общество

В Великобритании аномальная жара может привести к росту смертности

The Times: в Великобритании аномальная жара может привести к росту показателя смертности

В Британии новая волна аномальной жары может привести к росту показателя смертности. Об этом пишет газета The Times. Отмечается, что столбик термометра в ряде регионов страны в скором времени составит 36 градусов Цельсия. При этом сообщается, что подобная жаркая погода может оставаться в течение четырёх дней.

В период сильной жары, возможно, не будет зафиксирован рекорд максимальной температуры, но это может привести к росту смертности, — поведала профессор гидрологии Редингского университета Ханна Клок. Она добавила, что в это время опасности подвергнуты граждане с сопутствующими болезнями.

В то же время в метеорологической службе Соединённого Королевства рассказали, что в жаркую погоду возрастает угроза обезвоживания организма. К тому же людей могут ожидать тепловой удар, инфаркт, сердечная недостаточность. По словам профессора климатологии Бристольского университета Дена Митчелла, из-за новой волны жары жертв может быть больше сотни.

В июле климатолог Нина Зайцева в разговоре с Инфо24 заявила, что сильная жара в Европе — не аномальное и не сверхъестественное явление. По её словам, люди в больницах гибнут не от высоких температур, а от отсутствия систем кондиционирования.