USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,425.30

24 авг. 2022 / 17:09 Политика

В Великобритании допустили ужесточение визового режима для россиян

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил о возможном ужесточении визового режима для россиян

h-mat-img

Фото: travelq.ru

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес допустил ужесточение визового режима для граждан России. Однако он подчеркнул, что не уверен в том, что полный запрет является правильным путём. Об этом министр сообщил в эфире радиостанции BBC.

Я, безусловно, думаю, что мы можем ужесточить условия по нашим визам. Я не уверен, что полный запрет — это правильный путь. <...> Мне не нравится, как и, уверен, не нравится никому из ваших радиослушателей, смотреть на то, как жёны олигархов или жёны высокопоставленных чиновников развлекаются или в Греции, или на юге Франции, или на суперъяхте, — подчеркнул Уоллес.

По его словам, министр внутренних дел Прити Пател должна заняться изучением данного вопроса. Также известно, что в настоящее время Британия не ввела никаких ограничений на выдачу виз россиянам, но продолжительность получения визы значительно увеличилась, на этот процесс уходит около четырёх месяцев.

Ранее сообщалось, что Литва хочет ввести полный запрет на посещение гражданами России стран Евросоюза. Однако глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис подчеркнул, что они согласны и на частичный запрет на въезд в ряд государств сообщества. Так, при отсутствии общего решения ЕС страны Балтии, Польша и Финляндия введут региональный запрет на выдачу виз россиянам.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ