В Волгограде британских футболистов атакует мошкара

В Волгограде на сборную Англии по футболу в преддверии матча с Тунисом напали комары. Таблоид The Sun назвал насекомых «кровожадными москитами».

  • Британцы разместились в отеле Hilton Garden Hotel неподалеку от «Волгоград-Арены». Ночью футболистов атаковали кровососущие насекомые. Англичанам пришлось потратиться на средства против комаров.
  • От мошек страдают не только футболисты, но и другие зарубежные гости Волгограда. Журналист BBC Джон Мюррей написал, что ночью ему показалось, что его волосы шевелятся из-за обилия насекомых.

«Честно говоря, хочется взять несколько полотенец из отеля и закутать голову. Я обеспокоен тем, что наглотаюсь насекомых, пока буду комментировать матч. Конечно, нас предупреждали о многих вещах, которые возможны в России, но про мошек не было ни слова», - поделился впечатлениями Мюррей.

Журналисту Робу Харрису назойливая мошкара не дала закончить репортаж.

  • В преддверии чемпионата мира по футболу власти Волгоградской области потратили 42 млн рублей на обработку территории вокруг стадиона в радиусе 15 км. Дезинсекцию проводили с помощью самолетов.
  • Кроме того, водоемы дважды в день обрабатывали «Бактицидом», чтобы уничтожить личинок. Специалисты израсходовали 70 тонн препарата.
  • Матч между сборными Англии и Тунисом начнется в Волгограде 18 июня в 21.00.

Источники: The Sun, Twitter, КП

Сейчас читают