sunny
11°С Москва
USD 94.32
EUR 100.28
BTC 61,443.24
16:48 20 октября 2021
Общество

В Волгограде цыган ударил кирпичом русскую женщину за замечание детям местного табора

В Волгограде цыган нанёс удар кирпичом по голове русской женщины со словами «это наша земля»

В Советском районе Волгограда цыганин кинул в местную жительницу Елену кирпич со словами, что данная территория принадлежит его табору. Такие действия мужчина предпринял после замечания женщины, которая попросила детей прекратить сжигать кабель, поскольку стало тяжело дышать.

Инцидент произошёл в пятницу, 17 октября, сообщает «Блокнот». Пострадавшая Елена обратилась к цыганским детям с просьбой, пригрозив вызвать полицию и МЧС. Ребята быстро потушили огонь, но после них пришёл пожилой мужчина Михай. Он ругался матом, кричал, а также пообещал показать женщине свои половые органы. Вместе с ним был ещё один мужчина, который решил поддержать односельчанина. 

«Они стали ломать забор, кричать: „Убирайтесь отсюда, вы зачем сюда приехали?! Вы понимаете, мы не дадим вам здесь жить? Это наша земля! Вы здесь жить не будете! Вам тут делать нечего, здесь все наше!“. Я не понимаю, почему это должно быть их землей. Если это наша земля, русская», — рассказала Елена изданию.

В результате конфликта мужчина кинул в женщину кирпич, который попал в височную область головы пострадавшей. Её экстренно увезли в травмпункт, где ей наложили швы и поставили диагноз подозрение на сотрясение головного мозга. Примечательно, но в прошлом году цыгане также ударили по голове мать пострадавшей. Тогда к уголовной ответственности никого не привлекли. Однако после этого инцидента участковый полиции попросил Елену прийти и оформить соответствующие документы. 

Ранее в Нижневартовске (Ханты-Мансийский автономный округ – Югра) мужчина избил врача, который проводил осмотр его жены-мусульманки. В результате медик получил сотрясение головного мозга и черепно-мозговую травму.