В Волгограде собирают помощь для убийцы азербайджанского студента

Группа волгоградцев объявила сбор денег для поддержки Виталия Васильева, который находится в СИЗО по обвинению в убийстве 17-летнего студента-азербайджанца. Авторы сбора называют Васильева "соратником".

Сбор денег в пользу Васильева объявили представители неформальной общественной организации, пишет "Блокнот-Волгоград". Деньги пойдут на передачи в СИЗО и оплату адвоката, сбор приурочен к наступающему Новому году.

Люди, называющие Васильева своим "соратником", призывают перевести в его пользу деньги, не отрицая, что он совершил убийство. Вместе с тем юристы и правозащитники ничего предосудительного в таком сборе не видят — формально Васильев еще не осужден, а значит официально виновным в убийстве не признан.

Учащийся медицинского университета Тимур Гаврилов был убит в Волгограде 13 июня. Преступник нанес ему более 20 ножевых ранений. Губернатор Волгоградской области объявлял награду за информацию об убийце.

Безработный волгоградец Виталий Васильев был задержан через 10 дней после убийства. Сразу после преступления он уехал в Ростов-на-Дону, а оттуда отправился в Смоленск, рассчитывая затем выехать в Белоруссию и там скрываться от следствия.

На допросе Васильев сознался, что убил Тимура, так как испытывал ненависть к людям другой национальности и целенаправленно хотел "убить нерусского". С Гавриловым он знаком не был — Васильев выбрал 17-летнего юношу в качестве жертвы на улице, поскольку напасть на взрослого мужчину побоялся.

Сейчас читают