В Волгоградской области два человека стали жертвами взрыва боеприпаса времен Великой Отечественной

В четверг, 6 мая, боеприпас времен Великой Отечественной войны, взорвался при проведении поисковых работ в Городищенском районе Волгоградской области.

Два человека при взрыве погибли. О случившемся сообщили в администрации Волгоградской области.

"Взрыв произошел на высоте около посёлка Самофаловка , где проводили раскопки поисковый отряд "Память" из Оренбургской области поселка Новосергиевка. Прибывшие медики констатировали смерть мужчины 1961 года рождения и мальчика 15 лет (2005 г.р.)", - говорится в сообщении региональных властей.

Как сообщает региональное издание «Блокнот Волгоград», взрыв прогремел в Городищенском районе на высоте близ поселка Самофаловка. В этом месте вел раскопки поисковый отряд «Память» из Оренбургской области (поселок Новосергиевка).

На место ЧП экстренно прибыли две скорых из Городищенской ЦРБ и из Волгограда. Однако им оставалось лишь констатировать смерть мужчины, а подростка реанимировать не удалось.

На месте происшествия работают профильные специалисты, выехал оперативный дежурный - заместитель губернатора Иванов, рассказали журналистам в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Известно, что в поисковый отряд "Память" из Оренбургской области входило 12 человек, в том числе четверо несовершеннолетних (2004-2005 годов рождения.). Экспедиция началась 26 апреля, на днях поисковики должны были уезжать.

Сейчас читают