В Волгоградской области мужчина не стал спасать тонущую дочь знакомых и ушел домой

Волгоградское областное следственное управление СКР устанавливает обстоятельства гибели семилетней девочки, которая пошла открывать купальный сезон вместе с взрослым приятелем своих родителей и утонула.

Трагедия произошла 7 июня. 27-летний житель Урюпинского района пошел купаться на реку Хопер. Знакомые уговорили его взять с собой своих детей - семилетнюю дочь и 11-летнего сына. Мужчина согласился.

Мальчик остался сидеть на берегу, а их взрослый сопровождающий и девочка отплыли от берега на несколько метров. Течение реки было сильным, и малышка внезапно соскользнула с плеч мужчины, за которого пыталась держаться. Ее тут же начало относить, а друг ее родителей, пообещавший за ней присматривать, не смог сразу же ее ухватить.

Дальнейшее поведение мужчины вызвало вопросы у следователей: он просто вышел из воды, собрал вещи и, оставив брата утонувшей девочки сидеть в одиночестве на берегу, удалился. Мальчик пошел домой и рассказал родителям о случившемся. Те сразу же вызвали спасателей, но поиски не увенчались успехом: тело погибшей нашли водолазы, и только через два дня.

На мужчину, который пообещал присмотреть за детьми, завели уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Сейчас читают