В Ярославле чиновник "ссал" и "срал" на горожанина, а потом обвинил того в провокации

В центре Ярославля произошел конфликт между жильцами одного из домов и директором госпредприятия "Южный водоканал" Игорем Кузнецовым, разразившийся из-за спора по поводу условий самоизоляции.

Жители сняли происходившее на видео, из которого следует, что Кузнецов вел себя крайне грубо — в частности, он кричал одному из своих оппонентов, что "плевал", "ссал" и "срал" на него. Чтобы "наказать чиновника-хама", авторы ролика выложили его в социальные сети.

По словам жильцов, изначально они не знали, что Кузнецов является госслужащим. Они видели в нем лишь "неизвестного гражданина", который, игнорируя правила карантина, привел малолетних детей на огороженную территорию рядом с их домом.

"Товарищ не понял, что здесь ему не дома, и решил показать свое истинное лицо... Еще раз — у себя дома пусть делает то, что ему позволяют, в своем дворе мы хозяева и сами решим, кому и где гулять", — прокомментировали свою точку зрения жильцы.

Глава региона Дмитрий Миронов заявил, что случившееся требует "тщательного разбирательства", поскольку Кузнецов является представителем власти и в этом статусе "не должен вести себя таким образом", поскольку своим поведением "порочит всю государственную систему".

Кузнецов изложил ярославским СМИ несколько другую версию событий. По его словам, 12 мая некий мужчина начал выгонять его семью и детей с площадки, обзывая больными и коронавирусными.

Чиновник утверждает, что два раза подавал в полицию заявление и просил начальника участковых принять меры к грубому горожанину.

"Он ходил, терроризировал, заборы городил. Мы старались его игнорировать. Вчера опять супруга позвонила, говорит, он кидается, за руки хватает, детей выгоняет, выталкивает с площадки", — цитирует Кузнецова издание YarNews.

Чиновник признал, что действительно нецензурно выражался в адрес своего противника, но обвинил в этом его самого: по словам Кузнецова, его спровоцировали. Впрочем, глава региона не считает это достойным оправданием в такой ситуации. "Разговоры про провокации не могут служить оправданием. Надо держать себя в руках и не опускаться до оскорблений", — заявил Миронов.

Директор водоканала грозится написать заявление с жалобой на полицию, а также обратиться к главному врачу психиатрической больницы, чтобы его обидчика проверили на предмет адекватности. "Какое он право имеет на детей бросаться", — объяснил свою точку зрения Кузнецов.

Он также изъявил намерение пожаловаться на СМИ, которые написали, что он снимает в Ярославле квартиру на бюджетные средства. "Бюджет трогать никому нельзя и такие гадости писать про меня", — объяснил Кузнецов.

Сейчас они с семьей покинули Ярославль, куда переехали "ради комфорта детей", тогда как сам Кузнецов работает в Ростове Великом. Там, по словам чиновника, "нет ни дорог, ни тротуаров, ни освещения, ни детских площадок", а дети "маленькие, им хочется гулять и видеть чистые улицы".

Кузнецова назначили директором "Южного водоканала" в начале 2020 года, до этого он руководил работой "Ставрополькрайводоканала".

Сейчас читают