USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

3 нояб. 2021 / 17:46 Экономика

В Южной Корее перестанут выплачивать деньги гражданам для борьбы с последствиями COVID-19

Премьер-министр Республики Корея Ким Бу Гём: власти больше не будут выплачивать материальную помощь гражданам из-за пандемии

h-mat-img

Власти Республики Корея отказались от назначения универсальных выплат гражданам на борьбу с последствиями коронавируса. Такое решение было принято из-за того, что у правительства страны нет сейчас на это возможностей.

Неотложной задачей на данный момент является оказание финансовой помощи самозанятым гражданам и представителям малого бизнеса, пострадавшим от пандемии, — уточнил премьер-министр Ким Бу Гём в беседе с телеканалом CBS.

Таким образом власти не поддержали идею кандидата в президенты от правящей Демократической партии «Тобуро» Ли Чжэ Мёна. Ранее он предложил перечислить всем жителям Южной Кореи от 300 до 500 тыс. вон (около $250-$425).

Свою инициативу он объяснил тем, что в 2021 году могут быть назначены новые налоговые выплаты в бюджет. По его словам, прошлая материальная поддержка граждан была довольно незначительна.

В октябре пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что российские власти не рассматривают вариант назначения поголовных выплат гражданам за вакцинацию от COVID-19. По его словам, в некоторых регионах вводятся различные мотивирующие методы для увеличения числа привитых россиян. Например, устраиваются розыгрыши призов и лотереи.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ