USD

74.89

·

EUR

84.82

·

BTC

57,565.40

2 нояб. 2021 / 15:19 Общество Генри Достоевский

В Южном Судане разбился грузовой самолёт с россиянами

AP: в Южном Судане при крушении самолёта погибли пять человек

h-mat-img

Соцсети

В Южном Судане разбился грузовой самолёт. Пять человек (три гражданина страны и два россиянина), погибли. Об этом агентству AP сообщил директор аэропорта Кур Куоль. Причиной крушения Ан-26 были названы технические проблемы. Воздушное судно летело из Мабана в Джубу.

The Washington Post уточняет, это был самолёт, созданный российской компанией «Антонов» (модель не указывается), который в том числе перевозил топливо. Судно принадлежало компании Optimum Aviation, занимающейся чартерными грузовыми авиаперевозками.

В марте агентство «Анадолу» сообщало, что в Южном Судане около города Пиери упал пассажирский авиалайнер компании South Supreme Airlines. В результате трагедии погибли 12 человек: десять пассажиров и два пилота. Точная причина аварии не называлась.

В начале октября в Подмосковье разбился вертолет Robinson, при крушении погибли три человека, находившиеся на борту. Воздушное судно, принадлежащее авиаклубу «Кондор-М» выполняло учебно-тренировочный полёт. Издание Readovka уточняет, что упавший вертолёт эксплуатировался не менее 20 лет, а компания, владеющая судном, организовывала воздушные прогулки для молодоженов.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ