Вакциной "Спутник Лайт" начнут прививать через три недели

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил журналистам, что однокомпонентная версия вакцины от короновируса российского производства «Спутник Лайт» может поступить в гражданский оборот уже через три недели. Слова Мурашко передает информационное агентство ТАСС.

Для увеличения доступности вакцины и для повышения иммунитета к вирусу в целом по стране планируется пустить в гражданский оборот вакцину «Спутник Лайт». Это облегченный однокомпонентный вариант вакцины «Спутник V», зарегистрированный в России 6 мая 2021 года.

Неприятные последствия коронавируса. Список

По словам эксперта, коронавирус способен нанести серьезный вред организму и восстановление может занять долгое время.

«Спутник Лайт» более актуален тем, кто уже был привит вакциной «Спутник V» — эта вакцина помогает поддерживать уровень антител в организме.

Помимо этого, «Лайт» подходит и тем, кто переболел короновирусом и пока не может привиться «Спутником V» из-за наличия в организме антител. Если их не очень много, то врачи разрешат прививаться «легкой» версией вакцины.

Перед вакцинацией необходимо сделать тест на антитела, чтобы быть уверенным в актуальности применения вакцины — так как в случае высокого наличия количества антител на момент применения вакцины увеличивает риски возникновения побочных эффектов.

  • Ранее «Инфо24» перечислял неприятные последствия коронавируса. Среди них — осложнения на сердце, поражения сердечной мышцы, плеврит, развитие тромбозов, перикардит и другие заболевания
Сейчас читают