sunny
11°С Москва
USD 94.32
EUR 100.28
BTC 61,443.24
20:57 15 февраля 2024
Общество

«Ветераны России» требуют отменить концерт Геннадия Хазанова в Москве

«Ветераны России» попросили Генпрокуратуру и СК отменить концерты Хазанова в РФ

«Ветераны России» требуют отменить концерт Геннадия Хазанова в Москве Фото: Leo Medvedev/Лев Леонидович Медведев, CC BY-SA 4.0, via Wikimedia Commons

«Ветераны России» попросили Генпрокуратуру РФ и Следственный комитет запретить юмористу Геннадию Хазанову въезд на территорию России. Общественники также призвали проверить высказывания артиста, следует из обращений, опубликованных в Telegram-канале движения.

Хазанова является гражданином Израиля и владеет недвижимостью за границей. В августе 2023 года юморист уехал из страны. Тогда он опроверг слухи об эмиграции на фоне СВО и заявил, что перебрался в свой дом в Латвии на время летнего отпуска. В декабре артист опубликовал на своём YouTube-канале видео, в котором, используя цитату Льва Толстого, назвал патриотизм рабством. Он добавил, что власти используют это явление в своих «корыстных целях».

В период с февраля по апрель у Хазанова назначены 15 концертов в России. Одно из выступлений состоялось в четверг, 15 февраля, в театре Елены Камбуровой. Представители общественного движения «Ветераны России» попросили главу СКР Александра Бастрыкина и генпрокурора Игоря Краснова запретить мероприятия с участием артиста и проверить слова артиста о патриотизме на предмет дискредитации ВС РФ.

«Как многие другие, он, как крысы, покидающие корабль, верил, что мы потерпим поражение, и поэтому поспешил прибиться к "победителям". А теперь, вот он, предсказуемо, стремится вернуться, видя, что мы побеждаем», — заявил председатель движения и доброволец СВО Ильдар Резяпов.

Ранее Департамент культуры Москвы обнародовал данные о доходах и имуществе руководителей столичных театров. Из документов следует, что супруга Геннадия Хазанова владеет четырьмя квартирами за рубежом — двумя в Израиле и двумя в Латвии.