"Вирус абсюлютно кровожадный". У Пескова диагностировали двухстороннюю пневмонию

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заболел двусторонней пневмонией на фоне заражения коронавирусом. По словам Пескова, вирус COVID-19 "абсолютно кровожадный".

Находясь в больнице, Дмитрий Песков дал интервью журналисту Андрею Колесникову, который много лет интервьюирует Владимира Путина.

Песков не высказал предположений, где мог заразиться коронавирусом. Он отмечает, что в Кремле в последние недели не проводят "никаких больших совещаний".

"Все говорят друг с другом по различным видам связи, все используют индивидуальные средства защиты, друг к другу в кабинеты не ходят, документы, входящие-исходящие, обрабатываются специальными дезинфицирующими спреями", — рассказал Песков.

Он посетовал, что заразил своих родных, в частности супругу Татьяну Навку. "Обидно, что семья сидела полтора месяца дома, и сидела очень аккуратно, со всеми мерами предосторожности… Я ездил на работу, но тоже предохраняясь", — заверил Дмитрий Песков.

Андрей Колесников напомнил пресс-секретарю Путина о "блокаторе вирусов" — в апреле журналисты заметили, что Песков носит на шее бейдж, который преподносится продавцами как защита от вирусной инфекции.

Читайте также: Депутаты Госдумы надели специальные значки против коронавируса

""Я носил беджик, возил его в машине и до сих пор его вожу… И когда журналисты стали писать, в том числе о его вреде, я же его снял", — объяснил Дмитрий Песков.

Колесников предположил, что "может, и зря". "Не исключено", — ответил Песков. Он также отметил, что "вирус этот абсолютно кровожадный". "Врачи уже обладают опытом в борьбе с ним, но все равно доля непредсказуемости, связанная с индивидуальными особенностями, всегда присутствует", — заметил он.

Сейчас читают