USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,106.50

24 мая 2022 / 16:15 Общество

Владельцам российских ТЦ разрешат досрочно разрывать договоры аренды с западными компаниями

Мишустин: правительство планирует разрешить ТЦ досрочно разрывать договоры аренды с западными ретейлерами

h-mat-img

Российский кабмин планирует разрешить владельцам отечественных торговых центров досрочно разрывать договоры аренды с зарубежными компаниями, которые приняли решение покинуть рынок РФ. Об этом поведал премьер-министр страны Михаил Мишустин в ходе заседания президиума правительственной комиссии по повышению устойчивости отечественной экономики в условиях санкций.

Собираемся предоставить собственникам право досрочно расторгать договоры аренды с компаниями, связанными с недружественными государствами, — отметил Мишустин.

По его словам, в данный момент владельцы ТЦ получают недостаточно средств из-за приостановки работы магазинов в тех случаях, когда размер платы за аренду связан с выручкой арендатора. Премьер-министр подчеркнул, что ряд зарубежных компаний после принятия решения о прекращении деятельности не освобождают помещение, притом что плата за аренду не производится, поскольку нет выручки.

Ранее Мишустин подписал постановление, в котором указаны правила оплаты лизинга, аренды, а также покупки самолётов у компаний из недружественных стран в 2022 году. Согласно документу, если компания-лизингодатель имеет в РФ структурное подразделение, то все выплаты будут осуществляться в рублях в сумме, эквивалентной стоимости обязательств в иностранной валюте.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ