Владелец «Краснодара» рассказал о разрыве контракта с Мамаевым

Владелец футбольного клуба «Краснодар», основатель сети «Магнит» Сергей Галицкий рассказал, что лично инициировал разрыв контракта с полузащитником Павлом Мамаевым.

Поводом для этого стала драка с участием Мамаева в Москве. В результате футболист уже полгода находится в СИЗО.

По словам Галицкого, игроки являются примером для "простых мальчиков", которые мечтают о профессиональной карьере. И когда 11 тысяч воспитанников «Краснодара», ложась спать, думают о тебе как о кумире, "твоя поведенческая модель должна этому соответствовать".

«Когда их фамилии на стадионах выкрикивают десятки тысяч [человек], это налагает на них обязательства, хотят они того или нет... Если вы не хотите этих ограничений, то, пожалуйста, ведите другую жизнь», — заявил миллиардер в интервью YouTube-проекту «Русские норм».

Дело Кокорина и Мамаева
  • Нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев оказались под следствием после того, как 9 октября 2018 года избили двух мужчин в кафе «Кофемания» на Арбате.
  • В результате драки пострадал глава департамента Минпромторга Денис Пак. У него выявили сотрясение мозга, черепно-мозговую травму и многочисленные ушибы. Также травмы получил гендиректор ФГУП НАМИ (разработчик президентского лимузина Aurus) Сергей Гайсин.
  • За несколько часов до драки в «Кофемании» Кокорин и Мамаев на парковке у гостиницы «Пекин» избили Виталия Соловчука, водителя телеведущей Первого канала Ольги Ушаковой, и повредили его машину.
  • Сначала в отношении футболистов завели дело о побоях и хулиганстве. Затем следствие переквалифицировало обвинение — вместо побоев в деле фигурирует статья «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских убеждений» — по ней фигурантам дела грозит до двух лет лишения свободы.
  • "Краснодар" сразу же после ареста футболистов обратился в Российский футбольный союз с заявлением о разрыве контракта с Мамаевым. "Зенит" напротив поддерживает своего игрока.
  • 3 апреля суд продлил арест Кокорина и Мамаева еще на полгода.
Сейчас читают