sunny
0°С Москва
BTC 61,822.99
20:12 21 января 2024
Общество

Владелец рынков: что известно о пассажирах упавшего российского самолёта

Пассажир упавшего в Афганистане самолета владел рынками в Волгодонске

Владелец рынков: что известно о пассажирах упавшего российского самолёта Фото: Aamaj News

Вечером 20 января бизнес-джет Falcon 10 пропал с радаров над горами Афганистана, в провинции Бадахшан, и вскоре упал. На борту самолёта находились шесть человек, среди которых были два пассажира и четыре члена экипажа — двое пилотов и двое медицинских работников. Через несколько часов поисковой операции стало известно о выживших в этой катастрофе.

Кем были пассажиры

Известно, что бизнес-джет специально прилетел для россиян Анны и Анатолия Евсюковых. По информации Telegram-канала «Блокнот Волгодонск», мужчина является известным предпринимателем в городе, в частности, он владеет и управляет несколькими рынками, в том числе торговыми центрами «Машенька», «Атлант», «Авангард». Со своей женой и сыном он приехал в Таиланд на отдых, однако позже супругам пришлось срочно вылететь в Москву для лечения женщины. Их сын остался в Таиланде.

Что известно о болезни жены бизнесмена

По информации СМИ, россиянам пришлось вылететь из Таиланда из-за экстренной госпитализации Анны Евсюковой. Женщине стало плохо в ночь на 17 января, в Таиланде её госпитализировали по страховке, однако через некоторое время улучшения не произошло и тогда женщину отправили в другой госпиталь. В итоге врачи диагностировали у неё септический шок. Через некоторое время у россиянки начали отказывать внутренние органы, как утверждают СМИ, проблемы начались с почками и печенью. Тогда было решено транспортировать её в Россию. Telegram-канал Baza отмечает, что Евсюкова могла подхватить инфекцию во время отдыха.

Кто ещё был на борту

Вместе с супружеской парой на борту самолёта находились два члена экипажа и два медицинских брата. Один из медработников, 26-летний Игорь Сывороткин из города Дмитров, после катастрофы позвонил своей матери и сообщил, что жив. Пилотами были 41-летний Дмитрий Беляков и 42-летний Аркадий Грачев. Некоторые каналы сообщали, что у них был маленький опыт управления таким самолетом.

Какова судьба находившихся на борту самолёта

Росавиация 21 января сообщила, что спасатели нашли бизнес-джет. Среди шести человек, которые находились на борту, выжили четверо, однако, кто именно выжил, в ведомстве не уточнили. СМИ приводят разную информацию. «Блокнот Волгодонск» со ссылкой на источник сообщает, что при крушении самолёта скончался один из пилотов, а также Анна Евсюкова, её мужу-бизнесмену удалось выжить.

В то же время российские федеральные СМИ сообщили о гибели семейной пары из Волгодонска. Также известно, что один из выживших, не уточняется, кто именно, смог добраться до ближайшего населённого пункта в Афганистане. Он жестами объяснил местным жителям о трагедии и попросил у них помощи. Всех выживших в авиакатастрофе передали местным властям, им оказывается необходимая помощь.