Владимир Емельянов получил 2 года условно по "московскому делу"

Иллюстрация: Инфо24

Мещанский суд Москвы вынес приговор фигуранту "московского дела" Владимиру Емельянову. Он получил 2 года лишения свободы условно и освобожден в зале суда.

Владимиру Емельянову 27 лет. Во время акции протеста в Москве он пытался помещать бойцу ОМОНа задерживать и бить протестующих, схватив его за бронежилет. Виновным себя Емельянов не признавал.

Прокуратура требовала для Емельянова 4 года колонии. Суд, помимо двухлетнего условного срока, назначил ему трехлетний испытательный срок.

На заседание суда по делу Емельянова пришли Татьяна Фельгенгауэр, Михаил Светов, Алексей Навальный и другие известные люди.

  • "Московское дело" было возбуждено после несогласованного митинга за свободные выборы, который прошел 27 июля в столице. Акция разогнали полицейские и росгвардейцы, задержав больше тысячи человек. Фигурантов дела обвиняют в применении насилия к представителям власти и в участии в массовых беспорядках.
  • Ранее 6 декабря суд в Москве вынес приговор студенту Высшей школы экономики Егору Жукову. Его признали виновным в публичных призывах к экстремистской деятельности во время московских протестов и приговорили к 3 годам условного срока с двухлетним запретом на администрирование интернет-ресурсов.
  • Участник московских протестов Павел Новиков, которого обвиняли в нападении на полицейского с бутылкой, освобожден в зале суда. В качестве наказания суд назначил ему штраф — 120 тысяч рублей.
  • Реальный срок — 1 год лишения свободы — получил Никита Чирцов, который толкнул силовика во время акции.