Владимир Путин оценил новую форму футбольной сборной Украины

В интервью телеканалу "Россия-1" президент РФ Владимир Путин заявил, что не удивлен дизайном формы национальной сборной Украины: по его словам, она отражает политическую позицию Украины.

"Здесь нет никакой новизны. Позиция украинских властей по поводу Крыма нам хорошо известна. Они пренебрегают волеизъявлением народа, волеизъявлением крымчан, что тоже не очень вяжется с пониманием того, что такое демократия", — высказался президент.

Нарекания с российской стороны вызвала карта Украины, изображенная на футболках сборной, — она включает в себя Крым, Донецк и Луганск. При этом изображение располагается спереди в районе груди, как бы поближе к сердцу игрока, и призвано символизировать важное значение территориальной целостности Украины для каждого ее гражданина.

Форма сборной Украины по футболу на ЧЕ-2020

Ранее Российский футбольный союз направил письмо в УЕФА с просьбой обратить внимание на украинскую форму. Кроме того, российские власти тоже не остались в стороне: пресс-секретарь РФ Дмитрий Песков и депутат Госдумы Дмитрий Свищев заявили, что, по их мнению, в УЕФА должны урегулировать этот вопрос.

Сейчас читают