Владимир Соловьев пожаловался в РКН на блокировку своего аккаунта в Clubhouse

Администрация социальной сети Clubhouse не ответила российскому телеведущему Владимиру Соловьеву на вопрос о причине блокировки его аккаунта. В связи с этим он обратился в Роскомнадзор.

"С Роскомнадзором находимся в контакте по этому кейсу. Создали аккаунт проекта СоловьевLive. Продолжаем ждать ответа от администрации социальной сети", – цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы СоловьевLive.

Телеведущий заверяет, что не нарушал никаких правил американского приложения — и, тем не менее, был заблокирован там без объяснения причин.

"Clubhouse против свободы слова? Никаких нарушений с моей стороны. И поток доносов.... Результат – блокировка", — ранее писал Соловьев в своем телеграм-канале, приложив скриншот с подтверждением блокировки.

Служюба поддержки социальной сети не ответила на его запрос о снятии блокировки.

Clubhouse — сравнительно новая социальня сеть, в которой люди обмениваются голосовыми сообщениями. Эти сообщения нельзя записать и распространять. Мобильное приложение появилось в 2020 году, но в Рунете его "заметили" и начали активно использовать только в феврале 2021 года.

Приложение Clubhouse доступно только владельцам iPhone и лишь по приглашению уже зарегистрированных пользователей соцсети. Ранее всемирно известный бизнесмен Илон Маск пригласил президента РФ Владимира Путина пообщаться с помощью этого сервиса.

Сейчас читают