Владимир Соловьев заступился за Елену Малышеву и ее недвижимость в США

Известный российский телеведущий Владимир Соловьев встал на защиту своей коллеги Елены Малышевой, доктора медицинских наук и "лица" программы "Жить здорово!". По его словам, у нее есть "все возможности и права" для приобретения дорогого особняка в Соединенных Штатах.

Комментируя расследование оппозиционера Алексея Навального по поводу зарубежного имущества Малышевой, Соловьев напомнил, что российское законодательство не запрещает телеведущей быть обладательницей недвижимости за границей.

"Елена на протяжении большого количества лет блистательно работает на Первом канале. Она замечательный врач", — похвалил Малышеву Соловьев, отметив, что она также никогда не скрывала своих занятий бизнесом.

Действительно, у Елены имеется сеть частных клиник, и не так давно она оказалась в центре скандала, сделав провокационное заявление о том, что пенсионерам не по карману лечение в ее заведениях. После этого "Коммунисты России" даже требовали национализировать клиники Малышевой, а ее саму "раскулачить".

Соловьев также призвал сравнить доходы Малышевой с заработками ее иностранных коллег "аналогичного уровня". По его словам, при таком сравнении "выяснится, что Елена отнюдь не богато живет".

Навальному, чьи соратники отыскали и обнародовали данные о зарубежной недвижимости телеведущей, Соловьев посоветовал попробовать "столько лет оставаться на топе популярности, делать высококачественные программы, посвятить свою жизнь популяризации медицины" - и в таком случае, по мнению телеведущего, и у оппозиционера может получиться "заработать".

Расследование Навального об имуществе семейства Малышевых в Соединенных Штатах было обнародовано 29 апреля. В нем говорится, что четыре года назад телеведущая вместе с мужем купила неподалеку от Нью-Йорка загородный дом стоимостью 6,4 млн долларов. Кроме того, с 2014 года Малышевой принадлежат две квартиры в центре Нью-Йорка, в одном доме. Навальный заявил, что в общей сложности они стоили 4,2 млн долларов, и сейчас там живут сыновья телеведущей Юрий и Василий.

Малышева не скрывала, что оба ее сына уехали в США: старший учится на кардиолога, а младший окончил адвокатскую школу. Сама телеведущая утверждает, что не намерена эмигрировать, поскольку является "человеком, который родится и состарится здесь".

Владимир Соловьев и сам ранее становился объектом расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального: выяснилось, что у него есть вид на жительство в Италии и по меньшей мере две виллы на озере Комо, одна из которых стоит 1 млн евро.

Сейчас читают